注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

开个玩具店如何吸引顾客?(二)  

2011-03-23 20:41:40|  分类: 教你开店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开个玩具店如何吸引顾客?(二) - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
 
 店铺经营的八大武器

1、顺应店铺商圈
    对于开店来说,店址选择的好坏,直接影响到你以后的经营业绩。所以开店,最基本的考虑就是根据你所要经营的行业以及经营方针选定合适的地理位置和商圈。同时由于一些客观原因,也可能以前适合某种行业的商圈,现在不一定就合适了,这时,店主就得考虑尽快换店址。
2、适合目标消费群体
 开店前,必须对你选定商圈的顾客的年龄、收入、性别、职业等进行详细的市场调查,然后依据这些调查结果开设店铺和设计经营原则。例如,你开家女性服装店,目标顾客或许是家庭妇女、或许是职业女性,也可能是前卫女孩,则店铺格调肯定有所不同。
3、进行有效宣传
 有些店主开店后,就整天坐在那里等生意上门,这被称为“坐商”。在现代社会里,这种意识是很危险的。我们必须加强对消费者的宣传,激起消费者的购买欲望。尤其是在主街上的店铺,在设计上一定要吸引人。
4、店面设计少些环绕
 店铺的环境和氛围是很重要的,直接关系到消费者对你店铺的印象,关系到你店铺的经营业绩。所以在设计时,一定要根据自己产品的特色和目标消费群体的特点进行设计。其中特别要注意通道设计,不要有过多的回旋环绕,要让顾客能在无意中参观完所有的商品。有通道的地方,要别出心裁地设计一些吸引顾客的东西,把不利变有利。此外,货品展示或前台设计方面,不要让顾客产生有障碍的感觉。
5、商品进行有效陈列
 商品陈列是很关键的,如果能够让顾客一目了然,容易挑选、购买方便的话,无形中会促进销售。所以陈列商品要分类妥当、摆放整齐,方便消费者能不费力地找到自己想要的产品。
6、增加顾客购物乐趣
 当今顾客不再满足于仅能买到想要的商品,他们还要享受到购物所带来的乐趣。所以在设计店铺时,除了考虑本身业态、规模及顾客阶层、商品陈列等因素外,对于服务态度、装潢设计和照明等都要注意。
7、注重贩卖效率
 店铺设计时要考虑到促进贩卖效率。从接待消费者开始到货物包装、货款收取等,都要给店员留有适当的活动空间,方便这些动作能快速、有效地进行。此外,商品补充和库存等都要制度化。
8、装修要具可变性
 目前大部分店铺几乎都是相当牢固的建筑,这样当需要改造时就非常困难了。因此店铺的设备或构造在设计时要尽量选能适时变化的、可变性较高的材料或设计。
 不少竞争者为了胜出,往往刻意在装潢上下功夫,投入大量资金。装修很必要,但如果没有计划、盲目地去做,也是不可取的,毕竟对于店铺来说,投入任何资金都是要谋求更好的回报。
玩具:发展幼儿智力的好帮手
玩具能促进孩子各种感官的发展和知识的增长。玩具具有物体形象性的特点,孩子在摸、看、拿、听、吹、玩的过程中也就进行了感官的训练。
    玩具还可以活跃孩子的思维,发展孩子的创造力和表现力。玩具近似实物又非实物,它是美化了的可供孩子操纵的物品,能引起孩子对所体验过的事物的联想、想像,发展其想像力。如一个玩具望远镜可以引起孩子对航海、登山、侦察等无限的联想。棋类、积塑玩具能提高孩子分析、判断的能力和思维的灵敏性以及发展孩子的创造力和表现力。因此玩具能开发孩子的智力。
    那么如何用玩具来发展孩子的智力呢?
开个玩具店如何吸引顾客?(二) - 如风营销策划 - 如风营销策划

 
 1、了解玩具的种类
  (1)主题玩具:如娃娃、小动物等。
  (2)智力玩具:如拼图、插板、套盒等。
  (3)结构玩具:积塑粒、积木等。
  (4)体育、音乐游戏玩具:如球类、绳类、三轮车、小喇叭、小铃鼓等。
  (5)娱乐、表演、电动玩具:如煎蛋厨师、萨克斯猴、头饰、面罩、电动喷气鱼等。
  (6)未成型玩具(废旧物当玩具):如半个乒乓球可做小船、小碗、小锅等。
 2、玩具的选择
  (1)玩具要符合卫生条件:玩具的材料和颜色等是无毒的,又便于清洗的。
  (2)玩具要有安全感:无棱角,钉子不外露,音响不刺耳。
  (3)玩具要坚固耐用,操作方便。
  (4)玩具要有教育意义,且是孩子最喜爱的。
 3、教孩子正确使用玩具。爸爸(妈妈)对孩子的爱往往表现在吃和玩两方面,每个孩子都会拥有大量的玩具。如何使用玩具是值得注意的。
  (1)每当新玩具出现,爸爸(妈妈)首先应教给孩子该玩具的性能、玩法以及如何爱护。
  (2)每次使用玩具不宜过多,可让孩子自己选择一两种玩具,集中注意地玩。(未完待续)

 

                                                                [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 尾页
如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(3186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017