注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

给做美容行业朋友的一封信  

2011-02-26 09:57:09|  分类: 美容 摄影 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给做美容行业朋友的一封信 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

       美容行业是目前算是一个吸金较多的行业,越来越多的女性甚至于男性都开始学习如何照顾好自己的“面子”,但是毕竟是消费,是要人们心甘情愿的从荷包掏出钱来,所以如今的消费者已经不会再向以前一样疯狂跟风,毫无算计,都是精打细算,反复比较,亲身体验之后才作出的最后的决定,才肯付出,这就需要精心计算一番,而且每年人们的想法说不定都会不一样,你既然从事该行业有二十多年的时间,我想很多实践经验或是借鉴成功人士的方式你都该已经尝试过了,我想你可否总结多年你举办的成功或不成功的店庆经验再根据你店目前的情况组成套餐推出,又或是两店各自推出独特的套餐,各有新意,我想也不失为一个好方法。
     
      关于你所说的重点在于将疗程客人转为会员,我的想法是疗程客人目标有针对性,需求也很简单,此类客人想改善的是她们目前认为最糟糕的方面,等到以后再有其它美容问题时再进行疗程,如此推算此类客人属于保守型,而你的会员会费虽然跨度大,但是昂贵的会费无形会对她们造成很大的压力,又或许你们美容店还没有得到她们完全的信任,让她们还有考虑的空间。我觉得不能一步到位,疗程客人不是没有消费能力,只是需要一个过程,心里才有所平衡,我觉得应该分析她们的消费心理、动机,或是专门为此类客人新开一类“会员”。

      A类方法:你可以做一个分析总结表,把你有特色的会员美容服务罗列几条,作成精美的小册子,然后借着店庆的时候向她们推荐加入会员,告知她们如果现在加入会员可以免费享受几次会员美容项目(让客人在你做的小册子上选出她们向往下一步做的美容条目,让你从侧面了解她们的需要,留有备用),同时办理的会员卡,享受诸如九折优惠之类至终身之类的呀

      B类方法“主打贴心服务。例如,加入会员会有专业美容顾问为每位新会员量身订一个美容方案套餐或是附加服务(加说会员送一张某健身中心的健身卡、或是某发型店的美发卡,咖啡厅、书吧、蛋糕店等她们平时爱去消费的地方的消费券,会刺激一下她们的脑神经,现在人们喜欢一条龙服务。送券的同时,加入会员可以获得新的靓卡,送卡包之类的;或是办理姐妹卡、母子卡(一人消费,另一个有折扣之类的)

       C类方法:会员专有性。只有疗程客人加入会员才能独享的尊贵,如专门为她们增加类似于美容期间有体验瑜伽课程几次,或是举办瑜伽老师为她们讲解几堂关于工作期间如何有效调整内在气息的课程,我想她们会很感兴趣,当然了增加这些附加服务的同时,你的会费也可适当的加一加哦

       D类方法:定期举办会员活动,让大家交流心得和采集会员对本店的意见赠送小礼物之类的。我的想法如上所说,希望你能借鉴,谢谢!

转载请注明出处,谢谢。http://weq1127.blog.163.com/

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017