注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

服装店如何在淡季进行促销?  

2011-02-16 23:37:18|  分类: 服装 鞋店 内衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             服装店在淡季如何进行有效促销?

淡季服装做什么活动,服装淡季促销活动方案:怎么样对抗生意萧条的局面?

  一、商品陈列须独特。小店空间狭小,商品陈列有限,因此要想吸引住往来的路人驻足消费,

  得在商品陈设上多花心思。最好经常更换商品陈设给人耳目一新的感觉,才能提高商品周转率。

  二、营造销售气氛。人气旺,自然会吸引顾客上门,在无人光顾的时候,也要不时地整理商品,调整摆设。千万不要坐在门口翘着二郎腿,使有意上门的顾客产生逆反心理或产生此店商品不够档次的感觉。 三、经营推陈出新。要迅速反映流行,"开发"特别商品,让顾客产生"这次不买,下次就买不到"的抢手感觉。

  四、以优质服务培养顾客忠诚度。最好能尽量抓住每一位上门顾客。最好能记得

  老顾客的喜好,并主动介绍他们可能会喜欢的商品。另外,接受顾客的单独订货或调货速度快,也可提高消费者的忠诚度。

  五、累积加码折扣。第一次上门的顾客,就发一个会员证,第二次来时,商品可以打九折,

  第三次来时打八折,第四次打七折,以后的购物均可打七折。如此以来,一次的钱可能会赚得

  少一些,但是店里人气旺盛,足以对抗经济不景气所带来的风险。 我该怎么样给商品定价呢? 价格是顾客购买产品最敏感的话题。一般而言,人们总是希望花最少的钱办更多的事,淡季服装做什么活动,服装淡季促销活动方案,不少商店因为产品价位的不合理而失去了大批的顾客。利用人们购物心理进行定价是避免顾客

  1、低价渗透策略 作为商家,无论采取什么样的定价策略,最终目的都是赚钱,这就要求价格

  的制订必须以成本为基础,不可能低于成本去销售。所以要保持价格竞争的优势,就要从源头做起,大批量直接采购,减少中间环节,提高经营效率,争取厂家让利等措施,千方百计降低成本,实行薄利多销,以低价取胜。

  2、以盈补缺法 以低价吸引顾客大批购买自己的某种产品,同时,以相关系列产品获利。

  现行许多"洋超市"都把电器商品的价格定得很低,以吸引顾客,而在个种辅助设备上赚取利润。

  3、平头低尾法 只是将价格的"龙尾"微微向下落一落,给人一下降很多的感觉。例如标价198元和标价200元经常给人两个水平的感觉,其实相差只有2元,只占1%。

  4、错觉定价法 有一个超市的奶粉500g装,定价9.30元,又推出一种450g装的产品,定价8.50元,一时销路看好,因为消费者有时对重量的敏感远远低于价格。仔细算一下会发现,二者单位定价相差无几,而且后者还略高一些。

  5、季节折扣 根据产品淡旺季和消费者购买得时间、数量,来决定是否给予折扣,折扣多少的

  定价策略。许多商店推出的"换季大甩卖"就属于这种类型。这种定价运用得当不仅可以吸引消费者,还可以有效调节客流淡季过少等情况,使店面常见顾客盈门。

  6、心理定价策略 针对消费者得消费心理,很多"洋超市"在制订价格时喜欢在价格上留下一个小尾巴,在其所销的商品中,尾数为整数得仅占15%左右,85%左右的商品价格尾数为非整数,而在价格尾数中又以奇数为主。一件商品定价99元人们会感觉比100元便宜,定价101元人们则会感觉太贵,较之99元价格仿佛又上了一个台阶。利用心理定价策略会给人商店价格在整体上的都很低的印象,从而达到吸引并留住顾客的目的。

  7、其它 商品调价时,用红笔把原来的印刷价涂掉,旁边用黄色手写上新的价格,这种方法看起来简单,其实它也是利用顾客心理定价的一种策略。其中奥妙在于:首先,原标价是印刷的数字,往往给人一种权威定价的感觉。而手写的新价,会使顾客感到便宜。其次,黄色给人一种特别廉价的感觉,用黄笔标上新价钱,让顾客看起来很有诱惑力。(未完待续)

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017