注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

一条优秀的企业和商铺促销宣传广告语会给你带来滚滚财源  

2011-12-17 13:16:49|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条优秀的企业和商铺促销宣传广告语会给你带来滚滚财源,品牌标语

        广告就是将应用常识中复杂的信息进行简单传播。品牌是复合多元的品牌形象(或品牌的市场形象),需要从品牌的产品形象、技术形象、服务形象、企业形象、公关形象等几个层面整合传播,最后在受众的需求百宝箱中积淀形成品牌的忠诚度和好感度。所以诸多形象的广告语是不同的,相同的只是品牌的核心价值。

    所谓广告语就是品牌标语,它不是别的什么东西,亦即品牌,是该品牌的主张或承诺。

  尊敬的学院派大师们把广告作品中所有涉及到的广告文案,统统称为广告语。事实情况是,在大部分情况下这些所谓的“广告语”仅仅只是一些平面作品的标题或影视作品的旁白、独白一类的东西而已。

    品牌在相当长的时间内,是通过传播积累来完成认知的,具有一定的稳定性、识别性。品牌广告语一般情况之下都很简洁、短小、精练,字数控制在7~10个字,诉求方向上集中在品牌的主张、承诺或对消费者利益点的层面。通常情况下都会和品牌的组合应用或单独应用,或者以固定的形式出现在电视广告的结尾。

一条优秀的企业和商铺促销宣传广告语会给你带来滚滚财源 - 如风营销策划 - 如风营销策划

  

    目前广泛见到的广告语按性质功用可分为五大类别:品牌广告语、品类广告语、产品广告语、服务广告语、企业广告语。这五类广告语,各司其职,相得益彰,在整合营销传播中互为补充,遥相呼应。

营销就是传播。所以,品牌广告语就是品牌在市场营销传播中的口号、主张和宣传主题及理念,包括品牌定位。品牌的所有主张或理念就是通过品牌广告语来承载、表现的。

像人一样,品牌、产品、企业、服务都是有生命的,有性格的,它们导入市场的时间不一样,它们在不同的生命阶段就有不同的目标、任务,也就有不同的诉求重点及方向,因而广告语也就不一样。

1.品牌广告语的创作。品牌广告语按其诉求性质可分为:理念、科技、服务、品质、功能等五大类。海尔的“真诚到永远”,海信的“创新就是生活”当属理念类;诺基亚的“科技以人为本”和商务通的“科技让你更轻松”在诉求科技;农夫山泉的“农夫山泉有点甜”,可口可乐的“清凉一刻”,广州奥匹克花园的“运动就在家门口”是诉求功能;小天鹅“全心全意小天鹅”,碧桂圆“给您一个五星级的家”属服务承诺等等。常见的知名品牌广告语都在某种程度上交叉含有其它类型的含义,有口语化的趋势。比如耐克的“尽管去做”,百事可乐的“新一代的选择”,飞利浦的“让我们做得更好”等等。

所以,品牌广告语的创作诉求方向也就不外乎价值理念、科技、服务、品质、功能五大类。

大部分品牌广告语是价值理念类诉求,因为价值理念性诉求具有高度的概括性,其内涵深刻、隽永,寓意深远;外延具有很宽泛的延伸性,包容性极强。表现形式短小精干,发音响亮,容易传播,容易识别,朗朗上口,应用起来尤其方便。如果客户不朝三暮四,坚定不移地去传播的话,日久天长必定会形成理想的理念积累。

价值理念类品牌广告语的诉求一定是和企业的老总有关,和老总的眼光有关,和所处的社会情绪有关。只有事前功课做扎实,多沟通,多了解,创作时才会少走弯路。我认为品牌广告语在表现形式上,最好是六个或七个字,这六个字中必须有一个动词,一个名词,发音最好是升调。整条广告语所主张、承诺、倡导的东西务必是肯定的、正面的、蕴涵品牌价值的。

2.品类广告语的创作。品类广告语的创作,基本上是在诉求该品牌在该品类的优势(卖点)所在,或该品类其它颇具优势的相关事物。如小鸭洗衣机的“专业创新,你来证明”,西门子手机的“灵感点亮生活”。品类广告语表现形式多是八个字,精练、工整,至少有一个动词。前四个字诉求产品的功能点,后四个字诉求产品所带给消费者的利益点,发音最好是升调。在音节上讲究对仗和押韵,容易阅读和传播。当然,也有大部分产品的推广没有品类广告语,仅品牌就足以拉动消费者的需求。

3.产品广告语的创作。产品广告语的创作重点是对该产品的卖点的诉求,本来卖点就是在差异化的基础上提炼的,同时这个卖点有可能就是该产品的推广主题。而所谓的“差异化”就是产品忽略的、消费者受用的和我们产品本身所能提供的利益点所在。表现形式不定,或六个字或八个字,其中至少有一个动词,发音升调降调均可。但诉求点一定是有功能点,有利益点,或二者结合起来诉求。(这里说的产品广告语并非是具体的某个平面作品的标题,但有可能是主题,是该产品区别它产品的、与产品名称有同样重要的文字标识。)

4.服务广告语的创作。服务广告语的创作主要是给消费者提供附加值,是一种超值的东西,诉求上一定是利益的承诺。表现形式可长可短,字数可偶可奇,但至少有一个动词,发音最好是降调。

5.企业广告语的创作。现在大多数企业的品牌广告语和企业广告语是相同的,但企业广告语的诉求重点,会因为企业不同阶段的战略发展目标不同,其诉求点也会不同。表现形式相对来说要求不是很严格,与前面的广告语创作方法大同小异,灵活应用即可。

一条有穿透力、有深度、有内涵的品牌广告语,其传播的力量是无穷的,而且往往会成为目标消费者的某种生活信条、处世原则,直至成为生活方式、生活目标。

一条高起点的品牌广告语就是该品牌的精神和思想,内涵相当深刻,与通俗化并不矛盾,它所主张和诉求的价值理念与目标消费者的价值理念高度和谐与对称。

一条有创意、富有生命力的产品广告语,简直就是一把“金钥匙”,所创造的价值不是几千万元广告费能达到的。

一条有创意、富有生命力的产品广告语,登高一呼,不尽财源奔腾不息,滚滚而来。如“农夫山泉有点甜”,“呼机、手机、商务通,一个都不能少”的骄人业绩,至今无人能出其右。

 一条服务广告语所能承担的承诺的价值,谁又能计算出其看见看不见的价值呢?

 切记:广告人不是作家,只是一个手艺人,一个市场的催化师。(本文为转载)

如风营销:http://weq1127.blog.163.com/

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017