注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

很多导购员都会犯的低级错误  

2011-11-24 15:30:06|  分类: 教你开店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一般来说,顾客对店面的第一感觉,主要取决于店内的导购员工作时的常态,当店员在忙碌工作的时候,会给店里带来一种生机勃勃的感觉;如果店面中寂静一片,过于安静,一点生气都没有,顾客是不会进来的。

  根据我们总结分析,顾客购物时,既不喜欢没人理睬他受到冷落,也不喜欢被人紧盯受到监视,因此店员导购必须使店面保持一种即有生机活力又不让人感到压迫的购物氛围。这就要导购在卖场中巧妙地来回走动,只有这样才会给顾客创造一个良好地购物环境。很多导购对于这些问题感到很纠结,到底啥时候去跟顾客搭讪最合适啊 ?根据我们的总结发现,通常情况下顾客对以下几种导购是很反感的,大家可以自己对照一下,以后千万不要犯这样的错误。

  紧跟:顾客一走进店里,导购就尾随其后,“这是我们最新款的(内衣)产品”、“这款我们现在打特价……”,顾客没什么反应转了一圈,走出门店,导购跟到门口来一句:“请慢走!”

很多导购员都会犯的低级错误 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 

 

  探照灯:顾客走进店里,导购像看贼一样,眼睛紧盯顾客的一举一动,跟着顾客的走动身子原地打转了一圈,最后顾客走出店,也马上来一句:“请慢走!”如果你是第一次来店里的顾客,被人这样盯着,肯定也会心里发毛。

  漠不关心:顾客进店前,店员在忙着整理产品或货架,看见顾客进店,迎宾过后,继续忙自己的事情,不用余光和眼睛观察进店顾客的一举一动,等到顾客想要店员帮助时,却看见店员在埋头苦干,头也不抬一下,不是特别需要的顾客也就转转又走了。顾客永远是第一位,没有顾客,你的工作就没有任何意义。

  闲聊式:顾客进店前,导购之间或和对门的店员正在聊一个她自己非常感兴趣的话题,比如:“某某明星要结婚了”等等诸如此类的八卦娱乐新闻,看见有顾客进来,有的店员还没有忘记迎宾,可迎宾过后,继续之前的话题,至于顾客进店的活动和表情、心理等毫不关注,理所当然地认为顾客有需要就会叫她的,殊不知大部分都喜欢被主动服务,顾客买东西不是求着你的,没有服务可以离开换一家,自有人会提供主动周到的服务。

  拉客式:有些导购恨不得拉着你的手,扛着你的身子,把你抢到自己的店面来,竞争之激烈可见一斑。我曾经站在某卖场门口附近观察过不下百位顾客,有接近80%的顾客一见“拉客”的就躲,绕反方向而行;还有20%的顾客被成功地拉到店面,但逗留的时间平均不超过30秒,就急急地走出去了。我曾经问过5位这样的顾客,他们的回答是,“感觉是被强迫弄进来的,如果在这里买东西,感觉不自然,还是去别的地方买感觉舒服。”

  情绪式:导购不要做出“赶走顾客的表情”。哪些是赶走顾客的表情呢?例如:在店面里,面目狰狞,非常严肃,也许刚和旁边的伙伴生完气,没有想到因为他的情绪不好直接导致了他的面部不自然起来。原本有很多顾客走到他们店面门口,一调头又转到他们的竞争对手那里去了。
  还有一种表情是导购懒洋洋地靠在柜台前,或者悠闲地阅读自己手里的时尚杂志。这样给顾客很不专业的感觉,一般就不会进入店内。

  急躁式:顾客还没有进入我们的店面里来,我们的店员就说“您好,欢迎光临”,“您好,需要什么帮忙?”顾客还没有想进入的感觉时,听到这样的话,无意识就会产生一种被拉进来的感觉,所以说很多顾客为了避免这种感觉他会继续地向前走。
  一位顾客刚走到内衣店里,她停到一款内衣面前,导购马上跟过来,“这款内衣是……”马上开始介绍。顾客看了导购一眼,没有说话,又走到下一款内衣面前,马上导购又走到顾客面前开始介绍,这样一直走,直到把顾客送出门口。很多导购心里还说“介绍了半天,一句话也不说,也不清楚你想要买什么,白费这么时间的精力。”其实造成这样结果的是导购本身的错,店员过多的言语阻挡了顾客的购买思考。正确的做法是给顾客一个自己琢磨研究产品的时间,然后再问顾客:“您想要什么样的(内衣/内裤/家居服……)我可以有针对性的给您进行推荐”。

  强暴式:有的导购对刚进店的顾客就告戒,店里规定的高档(内衣等)产品非买勿动。那么顾客当即就会退出去了,心里想“不让我动,我怎么知道买不买啊?万一动了,你让我非买不可,我可怎么办?还是去其它地方买吧。” http://www.guanggaoqiqiu18.com/

如风营销:http://weq1127.blog.163.com/

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017