注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

小故事大智慧——半载而归  

2011-01-06 09:14:41|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      朋友的采石厂建在长江内河之畔,而内河到长江的距离,好像注定他将会被这个市场淘汰。因为这条内河的河床浅,虽然两千吨的大船只比两百吨的小船吃水深一半,但是,这一半的吃水线,却将朋友所有的生意挡住了。
  如果用两百吨的小船将货送往下游,运费高不说,数量也跟不上。如果用汽车运石子到长江边的码头,再装上大船,也许十几公里的距离对船运不算什么,但是,汽车昂贵的倒运费,会削去朋友石厂的所有利润,甚至还可能贴本。所以,朋友不得不放弃一笔又一笔长江下游的大业务,只能依靠本地一些零散客户苦苦支撑。
  最后,本地需求逐渐饱和,朋友厂里的石子大量积压,他不得不忍痛将苦心经营的工厂卖给一个浙江商人。虽然付款时那位浙商眼里充满自信,但朋友在庆幸自己终于卸下重负之余,还是为对方隐隐捏着一把汗。
  事实证明,朋友的忧虑完全多余。浙商接手后,马上恢复生产,并在两个月内,将积压的石子全部销售一空。
  朋友听到这个消息后,无论如何也不敢相信这是真的。他悄悄回到石厂旁观察。内河的小码头边停靠了好几条两千吨的大船,而每条船启航的时候,竟然都只装了载重量一半的货。朋友想,这浙商肯定是疯了,这样一来,他的运费将是原来的一倍,肯定亏本。可是,明摆着要亏本的事,为什么还要做呢?
  朋友来到长江边的码头时,终于找到答案。原来,精明的浙商早已经和长江之畔的石厂达成协议,每条船都会在江边的码头上再停靠一次,用他们的石子补成满载后,才重新启航开往下游。朋友只需以出厂价购进这批石子即可。
  朋友顿悟。原来,还可以和你的竞争对手合作,一同开发市场,这样,即使“半载”也可以让你满载而归。 (才智)
  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017