注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

女人开店创业--如何经营自己的店铺?  

2011-01-21 07:21:25|  分类: 管理真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
女人开店创业--如何经营自己的店铺? - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
 很多时候忙碌于自己的工作,网友的一些问题无暇去顾及到,这也是我感到有负于各位网友的厚望,但是,我还会抽出一点时间帮助更多的朋友去解决问题。一些大众问题,我都在(个人博客:http://weq1127.blog.163.com)里录入文字与大家一起分享,请大家有时间去仔细阅读一下,认真去分析,如果有疑问可以在博客里留言,与我互动,我会尽快给予答复,同时,也会有很多的博友给予你解答。有时候真的不能一一解答各位朋友的问题。在此说一声抱歉了。

废话也不多说了,言归正传吧,前两天有一位博友加上我,那天我正好闲暇,我们聊了一些关于“开店”的一些问题,这位朋友是开美容院的,围绕美容院她提出了几个需要解决的问题。1、自己开了一个店但是顾客很少?2、有什么办法吸引顾客来消费?3、店铺管理      

第一个问题:我是反问方式来解决问题的,开店后为什么顾客很少?她告诉我自己店里很冷、温度很低是主要原因;我告诉他既然原因找到了为什么不解决?还跑来问我?

 第二个问题:我还是采用反问方式解决的问题,有什么好办法吸引顾客消费?我告诉她,可以利用老客户的关系拉动新客户消费再简单不过了,保住老客户再从老客户这里去寻找新客源,给予老客户一定的优惠就可以了。这位朋友却说,来店里的老客户比较傲气,盛气凌人,我想通过自己努力开发新客源。大家想一下,问题症结在什么地方?1、开店宗旨是最终赢利为目的,连自尊都不能放下,谈何赚钱?2、自己的老客户都不能保住,现有客户资源不加以利用,开发再多客源有什么用呢?

第三个问题:店铺管理

      细节决定成败:这是汪中求先生写的一本关于企业管理方面的书.这本书刚拿回来的时候,我正忙于其他工作,一直放了N天后,无意信手翻来,发现确有可读之处. 开场白这样写:泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。”所以,大礼不辞小让,细节决定成败。在中国,想做大事的人很多,但愿意把小事做细的人很少;我们不缺少雄韬伟略的战略家,缺少的是精益求精的执行者;决不缺少各类管理规章制度,缺少的是规章条款不折不扣的执行。我们必须改变心浮气躁、浅尝辄止的毛病,提倡注重细节、把小事做细……
    其实无论是企业管理,还是一家小小的店铺管理,确实也有异曲同工之处,注重细节,把事情作细,这往往也决定了一家店铺的声誉与信誉.我们闲庭信步进入任何一家店铺.给人第一印象的就是店面的整体形象,一个有特色的铺子,总能在第一感觉中给你印象深刻.这个特色二字,可以是整洁干净,可以是民族风格,可以是典雅精致,可以是简单明快,可以是高贵雍容,无论如何都要有自己独具一格的风格,这是一个店铺成功与否的重要一环。而这所有的特色中有一个基本细节问题就是一尘不染,很多人都觉得这可能不算一个问题了。可大家想想你逛过的所有店铺,这个问题在日复一日的琐碎中,有几家店铺能坚持?以我的亲身经历我敢说,真的没有几家。
    忍字头上一把刀,我想说的是懒字更是一把杀人于无形的刀,有人可能说有些危言耸听了,可事实上在现实中它起到的后果确实如此。致正斋在经营的过程中,我特别注意这个细节,店面的卫生一天一打扫,所有的货品,每天都要亲手擦一遍,每个到了***店的人可以说它有这样或者那样的不足,但所有人都会对它有一个共同的印象,就是干净整洁。当然我也有懈怠的时候,我就会提醒和鞭笞自己,一天天的坚持结果就形成一种习惯,而这种良好的习惯,会让自己终生受益。
     希望创业的朋友在激情过后,能够坚持不渝的成就自己,千万也要记得“细节决定成败、选择决定人生”

转载 如风营销策划 请保留作者及出处:http://weq1127.blog.163.com

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(921)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017