注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

告诉你,什么是推销的“真诚”?  

2011-01-20 09:36:52|  分类: 销售技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

告诉你,什么是推销的“真诚”? - 如风营销策划 - 如风营销策划

 有些销售员、推销员经常在QQ里和我发牢骚说:现在推销太难了,还没等你开口说话就会拒你千里之外,不给你任何说话的机会。我总是淡然一笑,轻轻告诉他:用自己真诚打动客户。

       网友还会接着继续追问:“如何真诚打动客户呢?我觉得自己已经够真诚的对待客户了,每天笑脸相迎,卑躬屈膝,好话说了三千万,始终不能感动客户”。那么我给大家讲一个小故事,透过这个小故事,你会发现什么是所谓的“真诚”。如果你能领悟到推销的真谛,如风的这个故事你会收益无穷。感谢您的支持阅读,如有不同意见可以留言评论,和大家一起探讨!

        秋日的一个上午,我正埋头在办公室写总结。门被推开了,那是一个背着个大背包的年轻人。
  他把背包往桌上一放,自顾自地从背包里掏出一条围巾。我对推销员总是很反感的,他们总会让你极不情愿地花掉宝贵的时间。我粗暴地挥着手说:“我没空,我不需要你的东西。”对于推销员我早有应对之策,这招先下手为强往往会令那些推销员知难而退。
  可这次的推销员却不同,他没有走。“对不起,我只是想让你为我们的产品出点儿主意,你们文化人的眼光肯定比我好得多。”他执著地把那条围巾捧到我面前,“你妻子喜欢什么样的花色?”他声音轻轻的,带着一丝渴望。
  他的话突然让我感到颇为舒服,便认真地看起他手中的围巾来。其实,他的围巾质量不错,是用上等的毛线织成的,做工也比较精致,只可惜这条围巾是纯白色的,没有任何图案,显得比较单调。考虑了一会儿,我告诉他,要是我妻子肯定会喜欢鹅黄色,她的皮肤比较白皙,最好上面再绣一朵月季花,因为那是她的最爱。那个推销员只是认真地在笔记本上记着我的话,然后收起围巾,一个劲儿地感谢着我,便背起背包走了出去。
  几天后,我差不多已经忘了这件事,那个推销员却又来到我的办公室。他从背包里取出一条围巾,鹅黄色,上面绣了一朵红红的月季花。的确,这条围巾比上次那条纯白色的好看多了。我毫不犹豫地掏钱买了下来。就在我买好围巾后去别的办公室串门时,却发现单位里的好多同事都买了那个小伙子的围巾,只是花色不同而已。

    故事讲完了,你是否能通过本文给你一点点启示?

转载 如风营销策划 请保留作者及出处:http://weq1127.blog.163.com

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1307)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017