注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

爱情?生活是两条不同的平行线  

2011-01-17 02:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         纵观身边的爱情故事,也经常会有很多百思不得其解的惋惜。我看到这样一个故事,女孩同男朋友交往很久了,明明大家都很看好的一对恋人,男的英俊潇洒,女的温柔美丽,却不明原因地分手了。哪里不对劲呢?女孩说和男友找不到亲近的感觉,不愿意在他的面前刷牙。在对方面前不能做到最真实的放松,这样的爱再浪漫,溶入生活时迟早也会出问题。就象一作家所说:“人类间之爱,不完全基于实用,有时候甚至和实用根本一点关系都没有,而只求悦目。像一幅画,像一首音乐,它能疗饥疗饿乎?”
  人世间总是有很多事情逃不脱“糜不有初,鲜克有终”的宿命。凡事往往都是有一个好的开头不难,却很少能有一个好的结尾。古人云“感人心者,莫先乎情”,可是感动了,真情存在了,爱和生活就能溶合吗?
  现实社会的改革开放,情感自由空间的扩大,各种沟通平台的建立,林林总总,让我们总是很容易说爱,凭此填补心灵的空虚;总是站在感动和心灵慰藉面前彷徨,翘首驻足,轻而易举地成了“机遇爱情”的俘虏。
  然而正所谓“欲予宏宇安基为先”,任何爱的存在都是因一定程度的了解而产生的。可是这种了解也是有限的,它要受到各种因素的局限。一般热恋中的男女总是自觉或不自觉地把对象理想化、偶象化。人们常说“情人眼里出西施”正是这个道理。缺点也会在这个时刻被涂上金灿灿的光圈。然而当一起面对柴米油盐的生活时,花前月下的细枝末节就会显现出来,先前的玫瑰色逐渐退去。失望与矛盾伴随嗟怨重重接踵而至,并波及情感生活,让爱迅速降温,给理想中的美好和完美一个遗憾。为爱而求同存异,实在是好难。
  “最是人间留不住,容颜辞镜花辞树”。没有基础的爱更是难溶生活,不能长留心间。虽说人的感情不是随时打开关掉的开关,可是虚拟而远离生活的爱总是会如同沙漠里的鲜花而随时枯萎,随时关掉也不失一种解脱。因为这样的开关打开也只能是徒劳伤神,毫无光明。精疲力竭时生活失衡,感情裂痕无以弥合,反而造成心灵上的空虚,事得其反。
  人与人就是这样,相隔很远往往会产生憧憬,近了、了解之后,反而会背道而驰。因爱而快乐,为爱而欢愉时,不妨适时思索一下,降低期望值,生活中的空间距离才不会被隔断,彼此心理上的距离也会缩短。
  时刻透晰爱,爱才能分外持久漫长。原作者:沁园春雪
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017