注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

金山告诉网民,360在收集用户密码以及上网隐私?  

2011-01-01 00:28:25|  分类: 商界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   金山告诉网民,360在收集用户密码以及上网隐私?

金山告诉网民,360在收集用户密码以及上网隐私? - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

      在这里我想说一句:不管是金山还是360,你们都是中国的企业,不应该互相攻击互相诋毁,应该一致对外,树立中国的“杀毒品牌”。说一句最难听的话:你们是两只狗在互相撕咬,很多人在一边偷着乐呢!难道你们没发现吗?杀毒软件——都在窥视用户的秘密和隐私,如果不是这样,你的杀毒软件还有什么作用?

          其中普通网民已经可以从谷歌等搜索引擎上获取类似数据。 据第三方公开数据表明,360安全卫士已经拥有超过3亿的装机量,这些用户目前已经成为潜在的个人隐私受害者。360悄然搜集用户名密码以及上网行为 金山网络在当天举行的发布会中披露了泄露的信息详情,并现场展示了部分案例,这些案例分别涉及网民在百度、谷歌、搜狗等搜索引擎中的搜索关键字、访问了哪些具体的网站链接、邮箱等服务的用户名密码、以及某些公司内部网络的登录地址、文档信息等内容。

   据金山网络CEO傅盛介绍,一位湖北网民某天在搜狗视频搜索上搜索了“性感美女内衣”、并浏览了相关结果,紧接着又用搜狗图片搜索搜索了“美女”关键字,并浏览了相关结果。紧接着这位网民上了百度的魔兽世界贴吧,浏览了一些帖子,包括该网民其后浏览了“非诚勿扰”相关视频、访问淘宝、网易等行为均被详细记录,更为令人担忧的是,这位网民的QQ号码等识别性非常强的个人信息都包括在数据包中,马上可以将这些浏览行为与该网民对应起来。

  另外一例泄露是四川一家政府机构的办公邮箱泄密事件。通过360的数据包可以获得该邮箱的用户名和密码,并实现登陆查询,包括这家机构的工作报告、2011年工作重点、财务报表等信息均可马上被访问到。

  不仅如此,在数据包中还发现,360对公司内网地址也纳入搜集范围,包括湖北一家涉及国家重大项目的国有大型企业内网地址,以及相关用户名密码均赫然在列,这家机构的2011年预算等信息都在数据包中被发现。用户个人隐私信息已通过360官网扩散 促使金山网络感到事态严重,并决定立即公布此事的另一个重要原因还在于:目前这些用户个人隐私信息已经在网上被扩散传播。

  在谷歌搜索引擎上,已经可以搜索到存放于360官方服务器上的数据包。 据金山网络在现场演示表明,普通用户通过访问www.google.com,并键入一些相关关键词便可访问到相关隐私数据包。比如在谷歌的网页搜索中键入“upload.360safe.com”,立刻可以看到360搜集的部分用户隐私数据包。

  更令人担忧的是,这些数据包都是以明文未加密方式存在,这也就意味着最普通的网民都可以在这个数据包中查询,使得许多360用户的上网行为、用户名密码等重要信息受到严重威胁。

   金山网络CEO傅盛最后表示,鉴于此事的严重性,已经向公安机关报案。(文来自:金山网)

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017