注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

爱情银行  

2010-10-21 23:07:24|  分类: 创业论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近日,记者上网浏览淘宝网页时,一不小心打开了一个寄存爱情的网页。现在有20多个店家都在经营这项业务,一个名叫“呼叫歪歪”的店家业绩卓著,联系上她之后得知,她是专门替人保管记忆的22岁女孩。

爱情银行

  经营信物托管的店家想出各种各样的店名,有的叫“永恒爱情银行”,有的叫“思念爱情的药”,有的叫“Sweet爱情小屋”。经营这项业务的店家以北京和上海居多,也有江浙、台湾一带的。多数店家的收费标准为一个月10元,有的寄存一年可以优惠到100元。所有店家中最低收费每月2元,有家店主很讨巧地选择5.21元作为每月的寄存费用,有一家收费每月500元的上海店家,专门寄存钻戒,不过目前成交量为零。

 

寄存打火机和手机

所有店家浏览一遍,成交6单的“呼叫歪歪”是最有人气的店家,她今年6月份注册,地点是山东青岛。刚开始交流,呼叫歪歪很明显比较警觉。她说,“前一段时间很多人来咨询,后来就出现了很多模仿者,所以现在你就告诉我想要寄存什么信物就行,我们的收费标准是一个月10元。”之后,呼叫歪歪发来七类不可以寄存的物品列表。问及存在她那里的信物能否保证完好无损,她发过来一份寄存之前双方需要签订的信物寄存合同。

“呼叫歪歪”的网店首页

  聊着聊着,呼叫歪歪就放松了警惕,陆陆续续开始讲到一些爱情信物寄存的细节。她说自己今年22岁,专职在淘宝开店,她们家在青岛有实体店,专门经营创意礼品和信物寄存这两项业务。目前已成交的六单生意以刚结婚的青年人为主,他们寄存的物品有手镯、贺卡、情书、日记等等。“他们多数是忘不了前男友或前女友,但又觉得把信物留在新婚的家里不妥,于是就寄存在我们这里。一个月10块的收费标准不算高,我们不接受寄存很贵重的东西,我做这个就是希望帮助那些痴情的人完成一钟精神寄托,希望他们能够把这份记忆封存,开心地活下去。”

店家“呼叫歪歪”

 记者后来联系上一个山东的小伙子,他刚刚把前女友送自己的一条围巾寄存在北京的一个卖家。他说女朋友是重庆人,自己是青岛人,3年前两人在中央财经大学毕业后,都感觉在北京工作压力比较大,因为他们都是独生子女,双方家长都希望对方来自己的家乡发展,后来没有谈妥两个人就分手了。

爱情银行存储幸福

  “现在我们还是好朋友,那种无话不谈的好朋友。我也曾经后悔过,但现在找份稳定的工作挺不容易的,我能理解父母的苦衷,于是就这么一直在青岛工作了。以前我是排斥相亲的,因为我忘不掉她。但是今年我已经27岁了,前一段时间跟一个女孩见面感觉还不错,谈了几个月就订婚了。对她的感情肯定没有前女友的那么深,但是我不想婚后还想着别人,我现在把前女友的手机号和QQ号都删了,只是我一直保留的围巾不知道放在哪里好。有一天我在淘宝瞎逛的时候发现这么一家店,就把她亲手给我织的围巾存在北京的一个卖家那里,希望围巾能跟我们一起生活过四年的城市在一起吧。”

寄存爱情还真有市场

寄存爱情信物价目表

七类物品不能寄存

顾客寄存的物品

爱情信物寄存合同

  评论这张
 
阅读(1912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017