注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

香米蛋糕店,好吃不贵生意火  

2010-09-08 15:18:32|  分类: 商界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

香米蛋糕店,好吃不贵生意火 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

香米蛋糕批发售卖生意火 利润空间高达60%

近来一种叫香米蛋糕的小店在羊城各个菜市场遍地开花。“买一斤送半斤、买半斤送二两”,相比其他同类蛋糕店,这种蛋糕店的促销模式很大程度迎合了市民精打细算的消费心理,因此生意相当火爆。

据了解,在广州香米蛋糕有两三个不同的品牌。在很多地段,往往是相隔几百米,就开有不同品牌但同样打着香米蛋糕旗号的店铺。不过,由于原料配置参数的不同,口味上也有些差异。

白云区一家香米蛋糕店店主告诉记者,生意较淡时,日营业额至少也有两三百元。据记者了解,投资一间香米蛋糕店,剔除铺租费用外,设备投入至少需要5000元左右。

小店一日卖几百元

广州的邓小姐开香米蛋糕店已经有一段时间了。邓小姐称,她的小店开在白云区江夏路,离市场差不多有两三百米的距离。生意好时,一天可以卖到300多盘,也就是400多元,一般情况下,也能卖到两三百元。附近的市场里,也有同样的香米蛋糕店,生意比她的店还要好。据记者观察,这种香米蛋糕店,一般都开在菜市场附近。

特色:蛋糕论斤卖

香米蛋糕店开业前期,从早上八点钟到晚上十点左右收摊,常常可以见到师奶排长队进行抢购的景象。原因就在于该店在开业初期,推出了“买一斤送一斤”的促销活动。按照一个蛋糕一两的重量算,一斤9元大概可以买到20个蛋糕,也就是平均一个蛋糕才4毛5分钱,而一般的蛋糕店,一个同样大小的蛋糕,至少要卖到1.5元以上。这种“论斤卖”的手法,在精打细算的师奶群体中,促销效果十分见效。

买一斤送一斤的活动,只有在香米蛋糕店开业的前期才推出。经营了一段时间后,该店就改成了“买一斤送半斤,买半斤送二两”,而单买一个,则要一元钱。细算下来,如果买一斤,每个蛋糕是6毛钱,买半斤每个蛋糕则是6毛4分钱,而单买1元就只能买一个蛋糕。据记者观察,为了得到着数,顾客基本上都是购买半斤以上。一名到此买蛋糕的刘师奶说,“单买4个是4元,而4.5元就可以买到6个,也就是说多花5角钱就可以多买到2个,平均每个才2角5分钱”,师奶朋友们大多就抱着这样的想法。从蛋糕店的营销效果看,论斤卖不仅使人感觉廉价,还能加快蛋糕的销售,保持新鲜。

利润空间达60%

看到香米蛋糕店在广州颇受欢迎,邓小姐索性做起了培训:800元获得配方及配方的参数,800元教会制作过程,还教投资者如何节约成本。邓小姐说,开一间香米蛋糕店,最起码需要一个烤炉,一个小单层烤炉,价格是2000多元,可以一次烤出30个蛋糕,双层的烤炉价格7000元,可以一次性烤出48个蛋糕。据一名加盟商称,开店还需要外加一只价值1000多元多功能搅拌机,原料初期投入800元,周转资金500元左右,店面面积至少10几平方米。剔除铺租其他费用,蛋糕的利润空间大概有60%。邓小姐称,香米蛋糕的卖点,在于蛋糕的香味“远远就能够闻到”,很多街坊都是“慕香而来”的,这些原料也并不是什么“秘密武器”,在广州的市场上均可买到。

更多商业新闻:http://weq1127.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017