注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

卫浴建材家居市场,折扣喊得高,消费者是否认可?  

2010-09-10 16:55:27|  分类: 商界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

卫浴建材家居市场,折扣喊得高,消费者是否认可? - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

 

     建材市场标价与成交价相距甚远,普遍存在的高标价、低折扣“明码虚价”现象成了行业内的“潜规则”。针对消费者的疑问,笔者对某市各大建材市场进行探访。

  卫浴市场折扣多

  笔者在走访几家卫浴卖场中发现不少标价四、五千元的卫浴,打完折后可以便宜近两千元,在笔者依然表示价格偏贵之后,有的销售人员暗示价格在折扣的基础上仍然可以再做一些让步。

  在红星美凯龙的卫浴卖场,很多品牌卫浴产品都有不同的折扣。一位消费者张先生认为,有些卫浴产品的价格高得离谱,一个智能马桶将近万元,但是如果你会砍价,至少可以砍掉一半的价来。

  笔者发现,国内外相对知名的部分品牌,商家大多实行明码标价,折扣幅度较小也较为固定。据商家介绍,这部分商品主要针对的是固定的中高收入消费群体。而国内二、三线卫浴产品,标价相对较乱,折扣空间从2折到8折不等,让很多消费者感觉砍价的空间很大。

  家具市场普遍打折

  笔者在家具卖场中发现,相对于卫浴市场来说家具市场出现低折扣的现象更为普遍。笔者走进一家板式家具的店面看中一张餐桌,标价为两千多元,在笔者询问是否可以打折之后,销售人员表示可以1200元售出,在笔者表示价格仍然偏高之后,销售人员说:“如果可以今天交定金,那么价格可以再优惠。

  对于家具市场这种标高价、低折扣的现象,肯迪实木经理周成良认为,家具行业的打折现象极为普遍,在市场上几乎所有的家具品牌都有一定程度的折扣,即使知名品牌也没有不打折的现象。这种现象让那些会砍价的顾客可以得到心理安慰,商家也不吃亏。而对于那些不会砍价的顾客,商家则可以借机赚取更多的利润。

  明码虚价降低商品诚信度

  不少消费者认为,商家拿出与标价相差甚远的让利打折价格,实在让人觉得不可靠,要不就是价格高得离谱,要么就是打折打得让人怀疑质量不过关,老有一种上当的感觉。

  消费者许先生认为,卫浴建材市场中普遍存在的“明码虚价”问题不仅侵犯了消费者的知情权和公平交易权,更导致了市场的混乱,致使消费者对商家的信任度大大降低。

  “如果是先标高价再打折,哪个会吃这一套?”如果真正开始全部明码标价的话,消费者买东西就更放心、更便捷了。

更多商界新闻:http://weq1127.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017