注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

谷歌将何去何从?(新闻链接)  

2010-07-03 16:41:03|  分类: 商界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月2日报道 谷歌公司想留在中国吗?当然想。否则,它可以彻底废掉“google.cn”的网站,它在华的合资公司谷翔公司也大可不必再向中国政府申请ICP经营牌照。说到底,在中国法律面前,谷歌最终还是低下了傲慢的头。

不过,谷歌公司似乎并不善罢甘休。一面让代理商申请牌照,一面又让自己公司高层发博客文章,宣称“要确保Google.cn不对搜索结果进行审查的承诺”。于是,全球网络史上从未出现过的奇怪搜索现象出现了,点击“Google.cn”就会有“我们已移至Google.hk.com”提示,再点一下就到了“Google.hk.com”。

换句话说,谷歌想留在中国,保全所谓“Google.cn”的经济利益,又想用提示网址的方法,在西方舆论继续得分,但是这种把戏看似取巧,实则拙劣。

过去几个月,谷歌是够能折腾的。在世界各地,谷歌公司虽标榜“不作恶”的商业原则,却到处兴风作浪,受到了许多国家的谴责。在中国,谷歌公司的反反复复,牵涉了多少人的精力,干扰了多少人的生活,现在,中国网民已对谷歌很不耐烦了。

早有调查显示,约87%的受访网友对谷歌退出“无所谓”,只有约13%的受访网友表示“很可惜”。越来越多的中国老百姓看清了谷歌的两面手法。中国人真是希望谷歌能老老实实在中国做生意,如果它真的愿意的话。

事实上,笔者获悉,谷歌还是真想留下来的。数周前,谷歌副总裁曾向中国政府做出承诺:作为一个国际大公司,尽管(继续留在中国)这样做会遭到某些媒体和政治家批评,付出一定代价。将来到美国和欧洲议会作证,谷歌公司也会明确表示,在中国的业务必须遵守中国的法律。

如果这番话不是谎言,而是谷歌有诚意的承诺,那么谷歌就应该100%履行承诺,不要老想着什么便宜都占。中国政府的态度向来明确:“如谷歌公司愿遵守中国法律,我们依然欢迎谷歌公司在中国经营和发展;如谷歌公司执意将谷歌中国网站的搜索服务撤走,那是谷歌公司自己的事。”

既想拥有经济利益,又想在西方舆论的政治道德上得分,到头来很有可能是竹篮打水一场空。现在,谷歌的点击量和用户量正在快速下滑,谷歌公司的形象即便在西方世界也越来越多地受到诟病,其“不作恶”的原则几近成了国际舆论中的笑柄。

      在这种情况下,谷歌公司的高层应该好好反思一下。为什么一个曾领衔世界互联网潮流的高科技公司,会这样一点点地退步和蜕变呢?信息化时代的市场竞争,就像逆水行舟,稍有不慎就全军覆没,大公司很快倒闭不乏先例。再这样下去,谷歌公司还真应该想想未来了?

      现在,谷翔公司的年检整改材料才刚刚递交。中国有关部门正在研究,相信不久会有结果。不过,要想让结果如谷歌公司所愿,最终大家皆大欢喜,还要看谷歌的最终表现。看起来很是聪明,其实是自曝其丑,自讨没趣的手法是不可能得利的(来源环球时报)

如风网店、个人博客、营销圈子< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

如风淘宝店

http://shop58995377.taobao.com/

小本创业圈

http://q.163.com/xiaobenchuangye/

个人博客

http://weq1127.blog.163.com/

如风百度店(一)

http://youa.baidu.com/shop/a13d8230ec425941396cee91         

如风百度店()

http://youa.baidu.com/shop/2b331373d7d13407d8234211

如风博文导读

连锁店长现场管理的学问

外贸服装批发地址

足疗店如何度过淡季?

投资服装店的成功经营案例

品牌服装店店开业营销活动方案

服装店面装修之服装店装修全攻略

经营案例:如何成功经营一家情侣服装店

服装经营中的一些技巧

小生意里面的学问

十一、中秋节长假营销方案

拜访客户,如何面对小三的干扰

做好节日的促销活动,慢慢给你解析

全民销售法——新营销 新思路

教你开个赚钱小店

创意广告是否有创意?

店铺开业,如何才能做好促销活动?(分享)

国庆节海报设计参考图片

 教你几招鞋店经营小窍门

童装店如何促销吸引——

收集的一些商家企业广告语

七夕情人节(七月七)促销——营销方案

老板也来做一次顾客

2010年中秋节及国庆节促销(营销)方案

美容院营销(促销)如何环环相扣

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017