注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

货换货,两头乐  

2010-07-02 20:38:30|  分类: 创业论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     如果需要新东西,人们更愿意选择用自己的闲置用品跟别人去换,而不是花钱买。网上易物平台不再是年轻人的天下,许多讲究实惠的中年人也开始使用。不过,相较于在虚拟网络上交易,更多人青睐可以眼见为实的新兴店——易物店。

  一、项目介绍

  易物店实际上是一个中介机构,帮助有易物需要的顾客展示他们的“货品”,并且统计顾客们的易物需求,帮助他们发现合适的交换物品。每促成一对顾客的物品交换,分别向双方收取一定的费用。只需要按比例付出小小的中介费,就能够亲眼看到将要换到自己手里的东西,又有易物店做品质保证,让易物双方都放心很多,因此比单纯的网络易物更能取得消费者的信任。

  二、市场前景

  无论是否有这场金融危机,人们都避免不了想要把自己的闲置物品处理掉,如果能为自己换来有用的东西,那当然最好。在西方,易物已经有了成熟的市场机制,和跳蚤市场、租赁市场一样成为人们普遍的交易方式之一。在国内,也已经有从网络延伸到实体店的良好趋势。

  三、经营提示

  1.易物店需要搜集大量的交换需求,因此网络平台和实体店相结合才是最佳经营方式。

  2.收费采取根据交换物品估价提成的方式。事前做好易物店的免责声明,无论双方的交换物品质量、质地、新旧程度如何,只要是自愿交换,店家概不负责。

  3.店面最好选择小区商铺或者做楼中店,以便控制成本,并且借用易物店旺盛的人气兼营其他商品。

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017