注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

怎样做好一个饰品店  

2010-07-10 10:39:32|  分类: 教你开店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

怎样做好一个饰品店 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

怎样做好一个饰品店

      饰品店想要提高销售额是一件很难的事情,大量的顾客可能都是只看不买,这让饰品店经营很容易陷入一种尴尬——顾客看着不少,但是经营就是上不去。饰品店经营者一般都喜欢利用节假日来提高营运收入,其实,在平日里,还是有一些方法可以提供营业额的。

      第一就是要提高成交率,我们知道,一般来逛饰品店的人通常只是来看看,并没打算购买你的饰品;有一些人看到自己喜欢的饰品会立即产生购买,我们称之为“冲动型”购物;而大部分人即使看到喜欢的饰品也不会购买,因为他们觉得不需要,除非价格真的很便宜,所以现在一些十元饰品店的生意很好,因为这个价格大部分人也都能接受。然而我们一般的饰品都是十元以上,几十元、上百元甚至几百元,以我们目前的消费水平、消费观念来看,大部份人还是很难接受的(指百元以上的饰品),尤其是年龄稍长一点的;那么我们的东西就真的卖不出去了吗?不是所有人都会用我们的商品的,要让购买我们饰品的顾客有这种优越感!告诉她这个商品为什么值100元甚至更多?记住,你卖给客户的不是饰品本身,而是饰品能给客户带来的期望!让顾客想像她带上这件饰品后是多么地美丽、时尚、有魅力、有品位!说服原本不想买的顾客购买,想买的顾客买的更多;提高客户的成交概率,这是饰品店成功经营首要条件!说服客户需要有一定的知识、经验与技巧。

      第二调整商品结构;假设你一天的营业额是1000元,如果卖十元的商品要卖100件,你的店铺每天有这么多的客户吗?如果你卖的是100元的商品只需要十件就可以达成1000元的营业额了!当然你的客户不可能都是买100元商品,而且这种客户也毕竟是少数,但如果能把这少数的人都吸引来你的店铺购买的话,对你来说也不少了。我们以前做生意都是卖方市场,就是你有什么商品就卖什么商品;而现在是买方市场,要根据客户需要什么样的商品我们就卖什么样的商品!每个地区的客户需求与消费能力都是存在差异的,你必须根据实际情况来进行配货;这当然是需要一定的销售经验的结累,经营一段时间后你可以把客户进行分类,比如80%的客户需要100元以下的商品,20%的客户需要更好一点的商品;这里面你还可以进行细分,如10-30元占多少百分比,30-60元多少百分比等等,这些都需要你在实际经营中结累与分析。

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2525)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017