注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

足疗店如何度过淡季?  

2010-06-25 18:11:49|  分类: 美容 摄影 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开任何店面都会有淡季的到来,足疗店也逃脱不了这样的“命运”,那怎么样才能在淡季也有盈利呢?

足疗店淡季营销策略

“旺季取利,淡季取势”,这应该是淡季营销的核心思想。取利,就是要夺取最大销量;取势,则是获取制高点,争取长期的战略优势。石处于山底,大而无力;置于山顶,则小而有势。同样,山顶的小草比山下之参天大树有更高的势。

同时,淡季需求不旺。足疗企业的营销应更强调竞争导向,把更多的精力放在观注和分析竞争对手上。相对而言,旺季则应强调需求导向,顺应消费者需求的功能创新对于“取利”更有现实意义。

“旺季抢增量,淡季抢减量”,是淡季提升销量的根本策略——以比对手更强的促销、更广的宣传和更低的价格进行掠夺。但需要指出的是,淡季的绝对量毕竟有限,所以,投入的兵力要有度,抢的程度也要有个度。而且,淡季做销量,同样重在取势。

适时推出新品

在淡季适时推出一些新的服务项目,可以有效地切割对手的市场份额。从取势的角度来看,能强化企业品牌在消费者心智中的地位。对于营销预算有限的企业,以有限度的广告宣传和适量的新服务项目推出可以取得不错的影响力。

开发新用途

发现和引导新的消费习惯是淡季挖掘销量的有力途径。一些别出心裁的消费方式,就是淡季营销的创新典范。

坚持适度促销

企业本着“投入和产出成正比”的原则,在淡季大幅压缩费用。这样做,只会使销售压力更大,淡季更淡。某公司就曾因为在淡季大幅缩费用——降低人员工资和提成,结果造成大批销售人员的流失,旺季到来时,已措手不及。相反,在淡季保持适度的促销,特别是形成对竞争者强大的促销压力,往往能取得事半功倍的效果。

营销的共识是:淡季将有限的资金投资在能够刺激消费者的促销活动上是比较明智的营销方法。

值得注意的是,淡季的促销切勿过分依赖于单纯的降价打折上。为了减轻企业负担、增加现金流而进行的大幅度打折,会破坏企业的品牌形象,影响后续的销售。替代性的策略是,可以考虑提高服务的附加值和增加一些特色服务,这样在增加短期销量的同时,不会对消费者造成太大的负面影响。

强化和开发淡季渠道

进入淡季,通常的旺季主力渠道都会大幅度萎缩,但另外一些销售渠道则开始展现其价值,这就是淡季渠道。比如瓶装饮用水,秋冬淡季时,超市、批发市场、零售店、摊点等正常渠道萎缩很大,然而生意冷淡的洗浴中心、桑拿中心却进入了顾客盈门的季节,人在洗浴、桑拿后会感到口渴,水的消费量很大,销量也很可观。

做到以上几点,那么在淡季足疗店也会起死回生了。

  评论这张
 
阅读(4641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017