注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

创意广告是否有创意?  

2010-06-18 22:23:55|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          

 

“宁可相信世上有鬼,也不能相信男人那张嘴。”这句众女传阅调侃男性的话语,近日却被变相地搬上台面,成为商家夺人眼球的广告语。“月租大于月供,不论怎么算计,房子都比男人可靠!”近日,棉纺东路某房产商的一条广告引发了一场关于广告与男性尊严的争论。

    一句广告:房子都比男人可靠

    昨日上午,市民何先生说,棉纺路上有一则有意思的广告标语:“月租大于月供,不论怎么算计,房子都比男人可靠!”何先生说,虽然觉得该广告很有品位,但作为男性,看过后总觉得心里有点不舒服。“这是对男同胞的不尊重。”

    根据何先生所提供的线索,记者在河医立交桥向西约1000米的棉纺东路上,看到了这则面朝南的巨幅房产广告。白色布景的广告墙上赫然写着那句让何先生不爽的广告。该广告美其名曰“美人计”,是为“粉领公寓”做的广告,从广告语来看,其目标消费群是女性。

    不少男性认为有辱男性尊严

    “房子是死东西,人是活的,莫非人的价值不如房子? 明显是在贬低男人。”市民张先生第一个表示了自己的不满。随后在街头,记者随机采访了20位市民。近一半人认为广告有品位,但使男性尊严受到侵害,这些市民多是男性。

    “房子本身是用来居住的,可是现在人们对它却赋予太多的内容:财富、身份、地位、荣耀……对我而言,房子似乎更多地代表着一种尊严,这则广告标语更将男人的尊严踩在脚底,让我们男人很受伤。”网友“白云飘飘”认为广告太偏激,并为广大女性朋友算了笔账:“男人可以造房子;女人病了,男人可以关心爱护你;有了好的男人,什么都可靠了。不光房子、车子,还有儿女,女人的生活和爱情,这些是房子做不到的!”

     “没钱的男人真受气,现在连广告也欺负我们。”网友“风雨无阻”愤愤不平。

    很多女性对该广告大为赞同

    而有意思的是,调查中,很多女性对该广告大为赞同。“在这个爱情如玻璃一样脆弱、如泡沫一样虚幻的年代,房子远比老公和男朋友来得可靠和真实。”网名为“清风细流”的话代表了不少女性的心声。“房子九成九会增值,最重要的是它的身价提高了也不会嫌弃你,你更不用担心它包二奶。”

    而善解人意的男性网友“荒原的狼”则大度地说:“男人和房子都是女人的归宿,而房子是最后的归宿,女性本身就缺乏安全感,可以理解她们的心理。”

               
                                     
                          
                           在莞城北隅社区榕树角,一家卖助踩车的商店挂出招牌,上书“要踩就踩日本仔”。

    近日,在莞城北隅社区榕树角,一家卖助踩车的商店挂出招牌,上书“要踩就踩日本仔”。起名者称本意是要骑就骑日本车,“因为质量好,轻便不费力”。而有街坊理解成“要踩就踩日本人”,反问“踩住日本人就是爱国吗”。店主则称,自己也觉得招牌做得差,无怪乎遭误读。

  雷人创意博眼球

  昨日下午,记者来到这家助踩车专卖店,看到长条的招牌挂在大门上端,一共有10个字。其中左右7个大字是“要踩就踩日本仔”,右边3个小字是“助踩车”。店主钟先生介绍说,该店一周前刚开张,专门销售从日本进口的二手助踩车,价格平均在400元左右。他表示,招牌是对面金鱼店的老板帮忙起的。

    记者随机在附近采访了多名街坊,许多人笑称早就注意到这个招牌了,很好玩,抓人眼球。街坊张小姐称,“这个老板很有头脑,附近这么多卖助踩车的,就这个招牌最特别”。钟先生表示,开张一周来生意不错。“主要是最近禁摩了,来买助踩车的人多了。当然,这个招牌可能也有一点作用”。

  老板:招牌本意遭误读

  然而,并非所有人都对这个创意唱赞歌。一名姓林的路人告诉记者,这个招牌让他很不舒服。“要踩就踩日本人是什么意思?难道踩住日本人就是爱国吗?”对此,招牌的起名者、金鱼店的老板辩称,这是街坊误会了。“我的本意是,要买就买日本生产的助踩车。因为日本车确实比国产的质量好,轻便不费力”。

  金鱼店的老板娘补充说,“没看到‘要踩就踩日本仔’后面,不是还有‘助踩车’三个字吗?”她说,“明明是‘要踩就踩日本仔助踩车’,怎么能整句不读完,就随便断章取义呢”。店主钟先生则表示,金鱼店老板起这个名字的时候,他并不满意。钟先生坦承,这个招牌确实是有一点歧义,无怪乎遭人误读。

  

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017