注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

农产品危机——请不要伤及无辜  

2010-05-04 10:04:46|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近几年,海南香蕉,四川虫桔这些事件伤害了整个地域品牌,自然是伤害了当地所有的相关产品企业,让人误以为整个海南地区出产的香蕉都有问题,整个四川桔子都被虫子污染。这些负面的案例时刻警示水果企业或地方政府在塑造水果品牌的过程中,不能让地域品牌的形象“一枝独秀”,完全盖过了企业品牌或产品品牌的形象。否则,在地域品牌遭遇危机时,就会危及整个地域产品和品牌。例如,四川虫桔事件,仅仅是广源地区发生的地区性事件,却造成大量“无辜桔子”积压,众多“无辜果农”蒙受损失。

据此,烟台苹果品牌应尽快建立危机应急预案,处理突发事件、维护品牌良性发展。地方政府和水果企业首先需要与媒体保持良好关系,在发生危机时,及时向媒体提供精确的信息,并监督媒体客观公正地发布精确信息,而不是任由媒体滥用地域名称涵盖整个地区的企业,把罪名一股脑地扣到整个地区的企业头上。在危机发生时应根据可追溯系统中的档案记录、包装箱编号提供精确产地、精确产品,并对其他产品进行全面检查,确保其他产品不受牵连。    另外政府应鼓励企业在烟台苹果的大旗下,加快自有品牌的发展,促进企业品牌的腾飞。这样烟台苹果的品牌将由多个知名品牌支撑,烟台苹果品牌会更加丰富,效益将更加明显,风险也会大大降低。(农夫博士)

 

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018