注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

请正视员工的缺点  

2010-12-03 12:40:48|  分类: 管理真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       常常听人讲,世界上没有垃圾,只有放错的地方。引申而言,是不是也可以这样说,人都没有缺点,只有比错的地方。就像从前听得的一则笑话,中国足球队可能是世界上最强的球队,前提是只要修改一下规则,即根据中国队员踢球的方向,改变一下球门就可。笑话归笑话,金无足赤人无完人,谁会没有缺点?

一位经理很郁闷地说,他总想把手下的某某踢出去,但苦于总找不到借口,下不了手。其实这个下属很能干,也是公司比较稀缺的人才,应该没有品质操行方面的大问题。为何这位经理就容不下他呢?带着问题我们进行了如下探讨。

经理告诉我,虽然这个人很有能力,是个不可多得的人才,但总不受团队其他成员欢迎,常因此使一些例行工作得不到有效执行。长此下去,经理担心会因“一颗老鼠屎打坏一锅粥”,涣散了整个团队,不得不采取措施。

这位下属为何如此不得人心?经理颇为无奈地说,因为他器重这位下属,就一直都放手让这位下属独立运作。可他太自以为是,闹得团队其他人跟不上他的节奏,充满挫折,以致于团队的所有人都不愿意和他一起工作。

是啊,“信任下属,授权管理”本应该是一个领导人最必须的能力,也是高效领导力的表现,可因为观念问题好事变成了坏事。寸有所长,尺有所短,人非圣人,谁能无错?如果因为此让其离开,不仅对这位下属是一种伤害,而且还是团队的损失。其实,解决这个问题并不难,关键是改变一下认知即可。谁会没有缺点?人才一般都喜欢标新立异,特立独行,而且能力越强其弱点越多。我就发现不少人才,最后都葬送在职业化上。

员工职业化训练的第一课就是充分认识到:“自己是一个有‘缺点’的人!”这种缺点并非与生俱来,不可改变,关键是必须入乡随俗,“趋炎附势、随大流”。因此必须多多训练。改善员工工作方式适应职业化发展是一项长期的工程,目的是要将有特殊能力的员工,改变成一个全方位可信赖的人才。

一位合格的现代企业领导必须懂得取长补短、以长制短的用人原则,而力戒长短不分,以短为长的盲目行为,这样才能发挥员工在企业中的位置和作用。如果一个领导的手下个个都是天才,都是人才,多才多艺,完美无缺,这个领导也就太好当了!事实上完美的人才是不存在的,也正是这一点缺陷考验着一个领导用人的才干:一个不合格的领导,只会用人之短,而不会用人之长;一个优秀的领导,则会用人之长,而不会用人之短。这种差别是领导用人的重要原则,不可违背。

如下是一位成功领导人的训练方法,不妨试试:

第一步是指出缺点,让员工自己认知到问题所在。有些员工的缺点之所以会长期存在,往往是因为根本不自知;而大多数人在认知到自己的缺失之后,通常都能自我改变;

第二步是提出改变的方法与拟订时间表。提出具体的改变步骤,让员工按部就班进行,是最有效的方法;其次再配合要求改变的时间,并进行检查,最终验收成果。(原作高扬)【员工为什么不干活

更多知识下载:http://www.guanggaoqiqiu.net/Download.html

 

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017