注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

农村赚钱金点子  

2010-12-18 20:31:26|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  农村赚钱金点子

农村赚钱金点子 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

     提起赚钱,不少农民会联想到搞珍稀种养、筹钱办厂或外出打工等等,却很少留意那些不显眼、成本小、稳赚钱的小生意。
   流动修理工
       农村很偏僻,如自行车、电动车、喷雾器、打气筒等,如果使用不当很容易损坏,维修需要去镇上回县城维修点维修,很麻烦,如果购买一辆农用车,购买点常用配件,边学习边维修,收入很可观的
      预约上门维修电器
农村电器越来越多,维修起来很麻烦,上门预约维修生意一定不错,在我们这里有个小伙子,每天下乡去村里上门维修电器,适当发一些名牌,干久了,生意很不错,基本都是电话预约上门服务,他又联合县城的电器商店,负责这片乡镇的维修服务,赚双份钱。 

         帮人打农药
  眼下农村从事第三产业和外出务工的劳力很多,但又割舍不下家里的田地,于是花钱请人耕种、管理、治虫的现象越来越多。某县一位下岗职工,看准这一商机,专门购买了几台机动弥雾喷雾器,另外又聘请三位懂治虫技术的劳力,每年在农作物病虫发生期为种田大户和劳力外出户治虫打药,每亩收费5~8元,一年下来收入也挺可观。
  别人卖果他卖箱
  每年夏天,水果大量上市,无论滞销畅销总离不开存放水果的箱子。广东省合浦县星岛湖乡一位果农发现了这个商机,将自己的龙眼园转包出去,做起水果包装箱的生意。每年夏天荔枝、龙眼外销时,他把自做的或贩来的成批的水果包装箱卖给附近果农,有的外地果农还专程上门预订,他因此大赚了一把。
  碗盘换酒瓶
  正常商店卖碗盘是一手交钱一手交货,乡下人家里不缺或农忙期间不会去买。有位姓吴的青年人却另辟蹊径,他每年在喝啤酒的高峰时节,用三轮车拖着碗盘跑乡串村叫卖,并用碗盘换啤酒瓶及废旧物品。他还让一些村民先用碗盘,以后再给自己啤酒瓶。一般情况下,一个碗盘换几个甚至10个啤酒瓶,赢利可达原来的数倍。
  果树授粉服务上门
  前几年,农村许多地方都栽银杏,但银杏不授粉是很难结果的。农民老王利用从报刊上学到的银杏授粉技术,每年春季上门为农民搞银杏授粉,还兼搞野杏绿枝嫁接。经他嫁接、授粉的银杏,杏苗成活率高,银杏坐果多。因此,老王每年都有一笔不小的银杏技术服务费收入。

转载 如风营销策划 请保留作者姓名及出处:http://weq1127.blog.163.com  ,否则将保留追究法律责任的权利。

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2906)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017