注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

小故事大道理(六)——悟性  

2010-12-12 15:30:46|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小故事大道理(六)——悟性 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 日本保险业泰斗原一平在27岁时进入日本明治保险公司,开始了他的推销生涯。当时,他穷得连午饭都吃不起,晚上则露宿公园。

有一天,他向一位老和尚推销保险。等他详细说明之后,老和尚平静地说:“听完你的介绍,却丝毫引不起我投保的意愿。”

老和尚注视原一平良久,接着说:“人与人之间,像这样相对而坐的时候,一定要具备一种强烈吸引对方的魅力。如果你做不到这一点,将来就没什么前途可言了。”

原一平哑口无言,冷汗直流。

老和尚又说:“年轻人,先努力改造自己吧!”

“改造自己?”

“是的,要改造自己就必须首先认识自己。你知不知道自己是一个什么样的人呢?”

“不知道。”

老和尚又说:“你在替别人考虑保险之前,必须先考虑自己,认识自己。”

“考虑自己?认识自己?”

“是的!赤裸裸地注视自己,毫无保留地彻底反省,然后才能认识自己。”

吉田和尚的一席话,就像当头一棒,把原一平点醒了,使他大彻大悟。从此,原一平开始努力认识自己,改善自己,终于成为一代推销大师。


营销启示:

人连自己都不认识,更何谈去说服他人呢?要做就从改造自己开始做起,做任何事情都一丝不苟,对得起自己,以培养出优秀品质。还记得有一次与一位老总的谈话:他问我:“你懂得很多而且行业营销做的也很不错,为什么不自己干点事情自己创业?”我没有正面回答这位老总的问话,却问他:“总经理能做秘书的事情,而秘书也能代总经理处理问题,但是他们所处的位置不同,有些事你能够做,但是你要明白自己的定位才能做的更好更完美”。

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017