注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

美容院广告宣传策略  

2010-11-21 23:00:38|  分类: 美容 摄影 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美容院广告宣传策略 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 1.统筹安排广告宣传  
 广告宣传有一个长期性、连续性的效应,单凭一、两次广告是达不到理想效果的,尤其是现在的信息社会,每天都要有数以万计的广告出现。缺乏统筹安排则会使广告风险加大,甚至导致无效投资,给美容院造成严重的损失。
  一般来说,美容院半年或者是一年做一次广告计划,包括美容院广告的内容、所选择的媒介、广告的力度、投入与回报的预测等。
  
2. 精心选择广告媒介
  美容院的广告投资非常有限,所以要精心选择广告媒介。
  (1) 选择广告媒介的相关因素;
  ① 价格:
  不同的广告媒介收费标准也不同,美容院要考虑自己的承受能力,选择价格适宜的广告媒介。

  ② 消费群体:
  美容的消费者以女性居多,有二十多岁左右喜欢扮靓的女孩儿,有初入社会的学生,有二十多岁的职业女性,有三、四十岁的具有成熟韵味的女性,有五、六十岁进入衰老期的女性。美容院选择媒介,要充分考虑到美容消费群体的特点,选择她们经常接触的媒介。

  (2) 合理利用宣传媒介:
  ① 电视、广播:电视广播传播效果比较广,但广告价格昂贵,不能长期使用。可以以讲座的形式与其合作,比如讲各个季节皮肤的保养知识,各类皮肤的保养、头发的养护、化妆品的选择与使用等等。这样,既可以传播美容知识,又可以宣传美容院,使美容院产生一定的知名度。

  ② 广告气球:气球广告作为一种新型媒体,深受大人孩子的喜爱,而广告气球要比直接用宣传单做宣传好的多。价格低,可以长期使用。

③ 印刷品、宣传单:印刷品、宣传单的特点是价格相对便宜,而且可以将美容院的情况做详尽的说明。如美容院的服务理念、美容院的技术力量、特点特色及美容院的各类图片均可包括在内。

④ 户外广告:户外广告包括招贴、路牌、壁画、灯箱等广告形式,具有传播面广、费用低、收效快的特点,是一种大众传播信息的方式。其广告用语简洁、画面醒目、标识清楚、形式多样,很引人注目。招贴一般是将书写或彩色印刷的广告粘贴在墙壁上或悬挂于热闹的街市或商店,酒店旁边以招来顾客,路牌广告一般设置在交叉路口,壁画、灯箱广告一般布置在美容院门口。户外广告要求创意新颖、图像生动、色彩鲜明、对比强烈、与众不同。

  ⑤ 橱窗广告:橱窗广告就是橱窗陈列。美容院门的橱窗里,有生动的图案、宣传画、模型、产品样品、文字说明,配以灯光、色彩布置等给人以美的享受,是一种很好的企业展示和广告宣传。制作橱窗广告最主要是设计,把装饰美、艺术美与商品的特点有机地结合起来,以取得最佳的宣传效果。

  3. 把握好广告宣传的力度:
  广告宣传的力度是指美容院多长时间做一次广告,每次做多长时间或多大版面。力度较大的广告宣传是指广告发出比较频繁,版面较大,或时间较长。

美容院通常在开业、整修重张等情况下,广告宣传力度较大。在转入正式经营以后,广告就要量力而行了。一般来说,广告的频次以每周做一次或每月做两到三次,甚至每月做一次都可以。大小版面适当调整,如逢年过节版面大一些,平时版面小一些,这样既能使广告、持续不断,又能节省开支,达到事半功倍的效果。

  4. 广告宣传要突出重点
  广告宣传的时间和版面均是有一定限制的,不可能想写多少就写多少,所以做广告时,要注意突出重点。可以从以下几个方面来把握:
  (1) 强调美容院的整体素质:这种宣传不以经营服务项目技术细节为主,而是突出美容院人员的素质、技术能力、店面规模及服务理念,有助于提高美容院的品牌形象。

  (2) 强调美容院的服务特色:特色经营
是一个个性鲜明、技术独特的经营方式,如祛斑专门店、纹刺专门店、化妆专门店、美体专门店、脱毛专门店等等,以其独特的方式吸引顾客。宣传时,强调自己的特色,可以起到突出重点,一目了然的作用。

  (3) 突出一、二项,带动其它项:综合美容院服务项目众多,如果面面俱到,会给人感觉杂乱,而且哪一项也介绍不清。广告时,可以重点宣传其中一、二项,而略带其它,待消费者对该项有了较深印象后,再突出另外一、二项做重点介绍。也可以根据季节做重点项介绍。如夏季刚过,可以突出祛斑、美白项目,冬季过后,可以突出减肥项目等等。

5.广告形式要吸引人:
  美容院常常在报刊上做广告,但报刊由于受印刷技术的限制,容易单调,如果广告版面不够大的话,对消费者的直接视觉刺激不够强,不容易引人注目。所以广告的标题要醒目,立意要新颖,版面结构要尽量简单,文字要清晰,如:都是较好的题目,写广告内容时要尽量精炼,如果版面疏密有致,视觉感觉会比较舒服,人们爱看,如果文字太多,密密麻麻,人们不愿意细读,很容易把视线移开,这样,即使广告说的再详细,也起不到广告的作用

  6. 集信息反馈、做好广告效果评估
  广告发出后,美容院要注意收集来自各方面的信息,如电话咨询、或对上门咨询的顾客可以顺便问一下:“您是怎么知道我们美容院的呢?”通过询问,便可以知道所做的广告计划。每个月统计一下广告费支出与美容院收入情况。一般来讲,广告支出的费用是营业额的20%左右。广告以后,美容院效益增长了,可以适当加大广告力度,如果广告持续一段时间,仍无较好的效果,美容院必须对广告做适当调整。

  广告宣传的注意事项
  1. 广告要令人信服,不可搞一些背离科学的玄术。有的广告盲目夸张美容效果,结果顾客做完美容后,根本见不到效果,便会指控美容院做虚假广告,美容院会受到工商部门的处罚。

  2. 广告用语不要太极端,可以加上“基本”、“一般”等用词,这样可以排除特殊性。

  3. 广告用语要简单扼要,文字的含金量要高,一目了然。

  4. 广告用语要简单新颖,要适当地变动广告形式和内容。一成不变,会给人死板,没有生气的印象。但如果变动频繁,消费者弄不清楚美容院的整体情况和主要经营项目。

  5. 广告要有连续性,不能一曝十寒,效益好就不做广告,效益不好就拼命做广告,或是广告公司推销上门,不好意思拒绝,而缺乏总体的长远计划性。这样只能导致广告经费的浪费

美容院广告宣传策略 - 如风营销策划 - 如风营销策划
  评论这张
 
阅读(1837)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017