注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

心情是什么颜色,世界就是什么颜色  

2009-05-05 23:31:22|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人成功,有人失败。分析成败者,只是他们在日常生活中所拥有的心情不同,准确地说,是自己控制心情的能力有所不同。

一个成功者,比较善于控制自己的心情,能在狂风暴雨中看到美丽的彩虹,甚至能在一败涂地中看到美好的将来,并时刻保持一种良好的心理状态,不为暂时的失败而沮丧。

相反一个失败者,也并不是缺少机会,或者资历浅薄,很大原因是他们不善于控制自己的心情,任自己的情绪由着面前所发生的事情随意放纵:愤怒时,怒火中烧,殃及池鱼;消沉时,借酒消愁却愁更愁,任自己的萎靡情绪放肆滋长,把许多稍纵即逝的机会给白白浪费了;快乐时,忘乎所以,得意忘形。

总言之,成败得失不得不看两个字——心情或叫EQ。

生活中的非理性因素实在是太多了,以至我们常常会因为这些非理性的因素而控制不住自己的心情,导致发生了一些原本不该发生的事情。

经过分析,这些困扰人类多年的非理性因素有如下几种:嫉妒、愤怒、恐惧、抑郁、紧张,还有狂躁和猜疑。这些都是再平常不过的心理因素了,看似极其平常的心理因素,却往往可以决定一个人的成败得失。

这些心理因素的总和也被称为心态。

一位哲人曾经说过:一个人的心态就是一个人真正的主人,http://weq1127.blog.163.com/要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你,而你的心态将决定谁是坐骑,谁是骑师。

美国的罗杰·罗尔斯是纽约州历史上第一个黑人州长,在他的身上,就完全体现了这种所谓的心情重要性。他出生在纽约当时一个环境肮脏、充满暴力而且是偷渡者和流浪汉聚集地的大沙头贫民窟,那里声名狼藉,据说在那里出生的孩子由于耳濡目染,并没有几个在长大后从事什么体面职业的,因为他们从小就学会了逃学、打架,甚至是偷窃或者是吸毒。然而,同样是在这里出生的罗杰·罗尔斯却成了后来纽约州的州长,这还得感谢他们当时学校的董事兼校长皮尔·保罗先生。

当年,这个校长发现,这些孩子甚至比当时最为流行的“迷茫的一代”还要无所事事,他们上课不与老师合作,也不经常去上课,每天除了打架就是和老师作对,甚至还会砸烂教室里的黑板。皮尔·保罗先生尝试了好多办法来改变这种现状,却始终无济于事,不过校长在一段时间的接触后发现这些孩子都有一个共同的特点,就是非常迷信,只要是有关于迷信这方面的东西,他们都深信不已,于是皮尔·保罗抓住这个特点,在他上课的时候给学生们看手相,并用这个办法来引导学生。

终于轮到罗杰·罗尔斯了,当他把肮脏的小手递给校长的时候,校长很兴奋地拉着罗杰·罗尔斯的手说:我一看你修长的小拇指我就知道,将来你是纽约州的州长。

罗杰·罗尔斯被惊呆了,从出生一直到现在,还没有谁给过他这么高的评价,唯一的一次就是他奶奶说他能当个船长,不过比起纽约州的州长来说,简直是小巫见大巫。

于是,在以后的生活里,小罗尔斯的心情顿时开朗了许多,对生活也充满了希望,他的衣服也不再是沾满泥土,说话也不再夹带污言秽语了,甚至在走路的时候也有意无意的挺直了腰杆,始终都以一个纽约州未来的州长身份来要求自己。

功夫不负有心人,在51岁的那一年,http://weq1127.blog.163.com/罗杰·罗尔斯成功地成为了纽约州的第一个黑人州长,在他的名言里,心情是不值钱的,但是一个乐观积极向上的心情确是非常有价值的。

因此,一个良好的心态可以实现更多的自我价值,相反一个消极的心态则会防碍自我价值的实现。

一个人的心情乐观开朗,那么他在这段时间里做事可能是很积极的,不管是工作中还是在生活上,都能很好地完成任务,因此这类人在这段时间里自我价值的实现也就相对比较多,自我价值实现得越多,自我肯定的成就感也就越多,这样就能拥有一个好的心情,形成一个良性循环。

相反,一个人的心情抑郁,整天愁眉苦脸的面对生活,不管做什么事情都不积极,甚至错误百出,那么自我价值就会实现得越来越少,自我否定的因素就会增加,这样也就使心情更加地消极抑郁,成了一个恶性循环。

因此有人说,积极的心态是创造人生,而消极的心态则是消耗人生,积极的心态是成功的源泉,是生命的阳光和温暖,而消极的心态是失败的开始,是生命的无形杀手。http://weq1127.blog.163.com/

曾经有两个人在沙漠的黑夜中行走,水壶中的水早就喝完了,两人又累又饿,体力渐渐不支了,在休息的时候,其中一个人问另一个人,现在你能看到什么?

被问的那个人回答道:“我现在似乎看到了死亡,似乎看到死神在一步一步地靠近”。

不过发问的这个人却微微一笑说:“我现在看到的是满天的星星和我的妻子儿女等待我回家的脸庞”。

最后,那个说看到死亡的人真的死了,就在快要走出沙漠的时候,用刀子匆匆结束了自己的生命,而另一个说看见星星和自己妻子儿女脸庞的人靠着星星的方位指示成功地走出了沙漠,并成为人们心目中的英雄。

其实这两个人并没有什么样的区别,仅仅是当时的心态有所不同,但在最后却演绎了截然不同的命运。因此一个人的心情往往会关系到一个人的命运,要想时刻都过得愉快,那就得让自己的心情永远都在你的掌控之中。你拥有什么样的心情,世界就会向你呈现什么样的颜色。(如风营销策划工作室)

如风网店、个人博客、营销圈子

如风淘宝小店

http://shop58995377.taobao.com/

如风拍拍小店

http://shop.paipai.com/928951747

小本创业圈

http://q.163.com/xiaobenchuangye/

个人博客

http://weq1127.blog.163.com/

如风百度店(一)

http://youa.baidu.com/shop/a13d8230ec425941396cee91         

如风百度店(二)

http://youa.baidu.com/shop/2b331373d7d13407d8234211

如风博文导读

家具销售人员最基本的常识

促销,必须掌握消费者心里需求

春节、情人节美容院活动方案(仅供参考)

一些美容行业促销点子

业务员年终总结(工作总结)

元旦春节手机促销方案

如何做好时装表演促销

春节不要光忙着促销,情感营销一样重要

药店促销——送活鸡

美容美发店圣诞/元旦促销方案

圣诞节、元旦促销方案(商场)

圣诞节元旦超市促销方案——疯狂购物

买家砍价怎么应对

说说终端销售如何减少库存

春节旺季促销如何更有效

餐馆营销秘籍---不看后悔哦!

没有卖不掉的产品,只有不会卖的人

谁能赚顾客的钱谁有本事

商家吸引顾客的六种手段

男人的钱一样好赚

农村广告市场分析

3个月净赚100

[推荐]春节旺季促销如何更有效?

春节(节日)促销活动方案如何撰写

营销杂谈

网络营销

营销策划

骗术博览

职场人生

财富视频

终端营销

电子商务

销售技巧

创业论坛

风云人物

商界新闻

管理真经

教你开店

市场分析

谈判窍门

创业故事

创业项目

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018