注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

收集的一些美容行业促销点子  

2009-12-14 16:43:22|  分类: 美容 摄影 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,美容行业促销无外乎以下这些方法,如果你有什么好的点子,不妨补充一下,让大家都来学习交流一下,你只有在交流中才能升华自己,很多朋友来了只是看看,并不发表自己的看法,我想这对大家都没什好处,来如风这里都是客人,如风真诚的欢迎每一位到访的朋友。也希望你提出自己的看法!!

 

1、标语促销

美容院通过悬挂标语的方式促销,醒目而有渲染力有广告语来吸引路人。

2、开价促销

即在促销过程中,随意让顾客做某个系列的沙龙护脸疗程,使用沙龙中现有的品牌,指定的美容顾问,而不明确该服务的价格,让顾客在做完护理之后依照其感觉和满意程度任意付款(但一定要付款)。

3、倒拍卖促销

在拍卖上又叫“凯恩斯促销法”,与正常的拍卖方法正好相反,是将某一件或几件化妆品在一次终端活动中拿出来拍卖,价由高到低,直到最终无人再报为止,一是搞活气氛,二则给顾客实惠和惊喜(但不可没价)。

4、事后促销

即通过人的逆反心理,来做文章,一般美容院打折,买二送一,捆绑销售,消费者都认为其价值没超出价格。如果是一个顾客到美容院消费,在若干天后,在她意想不到的时候,美容顾问携带若干赠送产品,敲开她房门,并告诉她由于她的消费而可获此利时,定会让她感到惊喜和实惠。意外法则促销:开始不告诉消费者,做完后告诉其免费或每月底抽出幸运消费者后返还金额,让其惊喜。

5、给美容院命名促销

以此为宣传点,来做促销,类于其它之设计LOGO,取店名,堤春联。此活动可与妇联一些赞助活动结合起来,让目标消费者帮命名,既可加深印象,又巧妙的切入。

6、宗教促销

把美容院促销活动与一定的宗教节日结合,同时由于老板信佛,也给消费者以人为善的概念。

7、幸运时段免费促销

可在行业的淡季或每天凌晨后做促销,以价格来吸引顾客的消费很好利用床位。也可利用上述之促销在开斋节等宗都节日做免费促销。

8、返下次消费单

根据顾客消费的金额,给顾客相应的返回单,现场不能使用,可在下次消费中扣除,也可累积若干次后,换客装产品。

9、逆促销

即指美容院根据顾客的消费情况,提出新的促销方式:在达到一家的销售额后,任顾客根据自己喜好而提出回报方式,美容院都会相应办法一一满足。

10、人体彩绘促销

异动行销的一种促销方式,主要是通过吸引大众注意而达到注意力消费,引入欧美台湾最流行的人体彩绘艺术来达到轰动效应。作为引领时尚先锋,开明的美容院形象定位。

11、T字台促销

在活动促销中,用T字舞台来表现化妆品特色,辅以霓裳羽衣,美女佳人,流光溢彩来展示化妆晶的美感。

12、悬念促销

制造悬念:今天美容院接待一位神秘的大人物,通过电话或告示牌告诉顾客今天暂不营业,以达到吸引好奇心作用。并成功将此故事复制作为宣传的利器。活动促销中也可运用此方法,请到神秘嘉宾,就是不讲出是谁。

13、恐惧促销

可在美容院前树一块宣传栏镜框等,摘录某些被毁容者的照片及文字做插图式讲解,或两张对比的照片:一张是没做护肤的,用一暄染夸张标题为做讲解,同时结合前面讲过的质量三保证的促销方式来达到恐惧的目的,另在活动促销中可以请一保养得好的女士来做此手法促销。

14、以旧换新促销

顾客可把旧的化妆品到美容院换成新品,或是换护肤疗程,不论旧化妆品是否开封,交换方法美容院决定,主要是达到轰动效应。

15、画画促销

由于很多女性对于艺术的兴趣和崇拜,都希望有一张自己的速成写或油画,所以可在某活动促销中对重点顾客给予此促销优惠。

16、赊帐促销

只是一个名词,不是真正意义上的赊帐,其操作方法可为:先给顾客派卡,不收费,再让其试作三到五次之后再确定交纳开卡费用,即先试做,见效付款。

17、小偷促销

也不是真正的小偷促销,只不过用人爱占便宜的心理,在针对老消费者故意通过一次少收顾客钱或给多一件商品,让顾客有占便宜的感觉,在国家还有特别时段到商场在限定时间内拿走多少算多少的趣味促销。

18、易货促销

先送顾客美容小饰物、小礼品,再由美容院返产品或疗程的一种互动促销活动。

19、官司促销

也不是真正意义上的打官司,是通过事先约定的游戏规则,通过媒体或介质来相互炒作,达到双赢的目的,辟如用两个一模一样的店名或“滥用”名人形象来作为“打官司”的点来促销炒作。

20、找缺点促销

又称投拆促销。客户根据美容院各项情况如服务,产品,店面等提建议和意见,对其中提出有建议性意见的顾客给予奖励。

http://shop58995377.taobao.com/ 如风淘宝网店
http://shop.paipai.com/928951747  如风拍拍网店
http://youa.baidu.com/shop/a13d8230ec425941396cee91(如风百度网店)
http://q.163.com/xiaobenchuangye/ 小本创业网
http://q.163.com/xiaobenchuangye/forum/ (小本创业商界聊斋论坛)

  评论这张
 
阅读(1979)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018