注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

企业做“博客”要掌握好的几点  

2008-10-16 17:30:08|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业要认清博客营销最能发挥独特作用的领域,不能眉毛胡子一把抓,否则就失去了重点,可能会陷入与用户关系紧张而引发的公关麻烦中。强化重点的一种方式是,采取自上而下的方法,首先绘制一张概念图,将企业的品牌、所在行业和客户的特点与企业能从博客中获益的核心营销活动联系起来。

博客作为原创型媒体,随着数量和重要性不断增加,一直在寻找有效的新方法来影响消费者的业务单元或品牌团队的营销人员正在急切地试用它。

博客营销是企业的灵魂资本

但绝大多数企业博客没有能掌握博客营销的基本特点,如果作为一个创业项目来对待,博客营销往往取决于营销人员驾驭项目的能力,但这个重要的灵魂资本往往被忽略。灵魂资本是独立存在的。应该独立于要素资本之外,超越于要素资本之上,渗透于要素资本之内,存在于创业过程之中,对于要素资本起统领,驾驭和主导的作用。

博客营销要向创意靠拢

博客与其他整合型新闻服务媒体最大的区别在于,前者提供给受众的核心价值是新闻内容,而后者提供给其受众的核心价值则是:“对于从各种渠道获得的新闻内容进行筛选、分类、整理、查找的服务”。所以,企业博客营销要向创意靠拢。

一些知名企业博客营销涉及到大范围的业务活动,包括广告、公共关系、客户服务甚至产品开发。其结果可能是各种令人兴奋的举措,例如,Netflix公司在全球征募25,000多名客户“开发者”,通过提出创意来改进其电影推荐算法,最佳创意者赢得100万美元的奖金。

博客营销“新闻搜索引擎”

博客营销主要的一个目的是得到潜在客户的造访、认同和互动,着陆点在于搜索引擎优化。对于搜索引擎来说,能够搜索到的内容越多越全面,说明引擎的效率越高,功能越强大。所以,作为主题型的博客“新闻搜索引擎”而言,主题内容的优化是第一位的,

企业博客营销概念图

同时,企业要认清博客营销最能发挥独特作用的领域,不能眉毛胡子一把抓,否则就失去了重点,可能会陷入与用户关系紧张而引发的公关麻烦中。强化重点的一种方式是,采取自上而下的方法,首先绘制一张概念图,将企业的品牌、所在行业和客户的特点与企业能从博客中获益的核心营销活动联系起来。

 

尽管不同企业的概念图会有一些差异,但基本原理是相同的。例如,那些时常与有争议的商业实践有关联的企业和品牌,应该深入了解那些最具影响力的在线媒体是如何评价它们的。而在那些研发能力决定竞争胜败的行业,营销人员可能需要开始认真地招募用户参与产品开发流程。

当企业确定了高层次的优先任务后,下一步通常就是确定相关性最强的博客营销举措,评估它们的潜在商业影响,并对其中最有成功希望的举措大力投入。

博客营销一个中心,博客营销两个基本点,博客营销三个法则,博客营销四大需求,企业博客之花盛开,博客营销:博客的五大姻缘,博客营销:品牌的偶像剧,关键词优化四大要点,博客的三大定律,商业价值不等于赢利模式;种好自己的三分博客地,草根博客营销。

更多精彩尽在:http://weq1127.blog.163.com/

http://shop58995377.taobao.com/( 如风淘宝店)
http://shop.paipai.com/928951747  (如风腾讯拍拍网店)
http://q.163.com/xiaobenchuangye/ (小本创业商界聊斋)
http://youa.baidu.com/shop/a13d8230ec425941396cee91(如风百度精品网店)

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018